KraftFeld Gemüsekiste #27/2025
- anjakirchner1
- 9. Okt.
- 2 Min. Lesezeit
Der letzte Monat mit KraftFeld-Kisten! Das genießen wir nochmal extra!

Diese Woche in der Kiste
Hokkaido, Pak Choi, Schnittsalat, Lauch, Snackpaprika, Mangold, Asiasalat, Schnittlauch
Für Bestellung von Zusatzgemüse und Pilzen abonniert unseren Newsletter per E-Mail an hallo@kraftfeld-gartengemuese.de
Gemüseabholung ist am Freitag, 10.10.2025, 16-18 Uhr am KraftFeld!
Rezept der Woche
Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu mehr Energie, klarer Haut, besserer Stimmung und starkem Immunsystem. Und hier kommt das frische Gemüse vom KraftFeld ins Spiel: Es liefert lebendige Nährstoffe, natürliche Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die deine Darmflora lieben!
So nährst du dich nicht nur, du aktivierst deine innere Kraftquelle – für Leichtigkeit, Wohlbefinden und neue Lebensfreude!
Dieses Rezept wird im Gesundheitshotel Spanberger von der Urgroßnichte des Darmpioniers F.X. Mayr serviert. Er wurde in der Darm-Mikrobiom-Forschung mit der MayrKur bekannt. Für mehr Infos empfehlen wir das Buch „F.X. Mayr – Ein Leben für die Gesundheit“, erhältlich beim Brandstätterverlag.
Noch mehr Rezeptideen aus den letzten Jahren findet ihr auf unserer Homepage.
Freier Verkauf
Im freien Verkauf steht bereit:
Unsere eigenen Eier - solange der Vorrat reicht
Wetterauer Rapsöl vom Betrieb Wanka in Wöllstadt – 0,5 L zum Wiederbefüllen 4 €.
Boeges Kartoffeln - 2,50 € / kg
Parmesan 24 Mon.gereift - 35 € / kg
Für mehr kurzfristige Infos über verfügbare Jungpflanzen oder Ad-Hoc Ernten meldet euch gerne zu unserem Whats-App Kanal an!
Save the Date! Erntedankfest für unsere Abonnenten!

Zum Ende der Saison freuen wir uns sehr, gemeinsam mit unseren Abonnenten die erfolgreiche Gemüsesaison zu feiern und euch wieder zu unserem Ernte-Dank-Fest einzuladen!
Wir begrüßen euch am Samstag, den
25. Oktober 2025, zwischen 15 und 18 Uhr – direkt am KraftFeld!
Ihr könnt mit euren Kids Halloween-Kürbisse schnitzen, Teelicht-Geister bemalen und am Lagerfeuer unsere Kürbissuppe genießen.
Wir freuen uns sehr auf einen gemütlichen Nachmittag mit euch! 🌿
Buchtipp!

Von chronischen Krankheiten bis zur psychischen Gesundheit: Das Mikrobiom im Darm wirkt sich auf den ganzen Körper aus. Versorgen wir es gut, dankt es uns mit Wohlbefinden.
Aber wie versorgt man so ein Mikrobiom? Probiotischen Joghurt rein und gut ist's? Die Wahrheit liegt abseits dieser Werbeversprechen, tief in unseren Böden. Nur wenn dort Vielfalt wuselt, nehmen wir über unsere Nahrung genug Mikroben und Nährstoffe auf. Ute Scheub und Stefan Schwarzer nehmen uns mit in eine faszinierende Welt, in der alles mit allem verbunden ist.
Ein Buch, das Ihren Blick auf Essen und Landwirtschaft für immer verändern wird!




