Endspurt! Die Saison 2023 ist fast vorbei und wir blicken zurück auf ein turbulentes Gartenjahr! Langsam aber sicher beginnen wir schon mit der Planung für das neue Jahr! Wir möchten uns ein wenig vergrößern und so noch mehr Haushalten ermöglichen, in den Genuss unseres Gartengemüses zu kommen.
Wir freuen uns, wenn ihr euch für ein GemüseAbo entscheidet.
Erlebt unser tolles Gemüse. Erlebt unser Herzblut. Und erlebt das ABER.
ABER: Wir sind kein Supermarkt. Wir bauen nur das an, was wir hier können. Von Hand. Ohne Chemie. Wir bieten REGIONALES und SAISONALES Gemüse an. Wir bieten beste Qualität an, auch oder gerade deshalb mit Verbiss-Stellen und Schönheitsflecken. Auch Krummes, Kleines und Verbeultes. Manchmal auch Dreckiges.
Das ergibt Gesundheit, Gaumenfreuden und Genuss. Einige Überraschungen und Neues auf dem Teller.
ABER: nicht nur. Alles hängt vom Wetter ab. Auch wurden wir beschenkt mit reicher Ernte von Gemüsesorten, die nicht jeder mag. Andere Lieblingskulturen sind dieses Jahr den Wetterkapriolen zum Opfer gefallen. Vieles ist gut gelungen, einiges ist unter Totalausfall zu verbuchen. Die nächste Saison kann völlig andere Gemüsesorten im Überschuss hervorbringen.
Vor 2 Jahren gab es fast keine Tomaten, aber tolle Gurken.
Vor 1 Jahr gab es massig Mangold, aber wenig Salat.
Dieses Jahr gab es fast keine Karotten, aber viel Sellerie.
Jeder, der sich zu einem Abo entschließt, trägt dazu bei, unsere Region zu stärken und der Klimaveränderung durch weltweite Ressourcenverschwendung entgegenzuwirken. Das ist gut.
ABER: Das Abo erfordert die Bereitschaft, sich mit dem Gemüse, was das KraftFeld zu diesem Moment bereit hält, zu beschäftigen. Es wird nicht nach Rezept eingekauft, sondern nach verfügbarem Gemüse das passende Rezept gewählt. Oder Freischnauze gekocht. Das kann auch nicht jeder. Ist aber Übungssache.
Wir danken allen Gemüsefreunden, die uns diese Saison mit Freude begleitet haben und mit uns die nächste Saison mitgehen möchten.
Wir haben vieles gelernt und werden für 2024 die neuen Erkenntnisse verwerten, die Anbauplanung anpassen und weiter neue Sorten ausprobieren.
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